Die Brasserie 904 nach dem Umbau

Lounge Atmosphäre


Boulevard français am 18. September 2016

Das Radrennen "alltours Race am Rhein" fuhr durch die Stadt – sinngemäß die "Generalprobe" für die Tour de France, die 2017 ebenfalls mitten durch Mettmann fährt.

Am absoluten Hotspot wurde auf der Straße "Am Königshof" ein Boulevard français aufgebaut.

 

Wir waren mit dabei und konnten viele Gäste für die Brasserie begeistern.


Dine & Vine (14. und 15. Mai 2016)

Neben klassischen Angeboten setzt Restaurantleiter und Küchenchef Dieter Fochler auf echte Highlights. 

So gab es an Karfreitag und den Ostertagen zahlreiche Fischvariationen wie Thunfischcarpaccio oder Seezunge sowie eine Lammspezialitätenkarte. Der Muttertag richtete sich an die Frauen der Schöpfung und so erhielt jede Dame einen Aperitif aufs Haus. An Pfingsten führte die Brasserie 904 das bewährte Dine-and-Wine-Konzept fort und bot ein anspruchsvolles Menü mit korrespondierenden Weinen. Auch die Spargelzeit und die beginnende Sommersaison finden in der Brasserie 904 ihre verdiente Beachtung:  mit unserer einladenden Terrasse hoffen wir, viele Gäste zum gemeinsamen BBQ begrüßen zu dürfen.

 

Die Gäste des Dine & Vine 2016 konnten ein erlesenes 5-Gang-Menü

inkl. Weinbegleitung durch Sommelier Björn Schwethelm von der VINDEGA (Düsseldorf Medienhafen) genießen:

Champagner-Empfang & Gruß aus der Küche (Tarte, Wasabi-Creme fraische, Thunfisch-Tartar)

Vorspeise:

Barbarie-Ente mit Wildkräutersalat, Apfel-Honig-Dressing und Cumberlandsauce 

Zwischengang:

Zanderfilet auf Hummerschaum, mit Spargel und schwarzen Fettuccine 

Hauptgang:

Kalbsrücken auf getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree mit Morcheljus und Baby-Möhren 

Dessert:

Rhabarber-Crumble mit Birne-Parmesan-Eis 

Käse:

Brillant Safarin und Trüffel

Für die vegetarischen Varianten wurden leckere Alternativen vorbereitet.

Fotos: Kathrin Hacke


Die Brasserie 904 bei der 25. Festa Brasileira       29.& 30. Juli 2016


Sommerfest in der Brasserie 9. Juli 2016


Die Brasserie beim 7. Mettmanner Weinsommer 1.-3. Juli 2016


Neanderthal-Special (26.9.2015)

Optional konnten sich die Gäste im Neandertal einen interessanten Überblick über den Kunstpfad "Menschenspuren" verschaffen, 
geführt vom Biologen und Waldführer Dr. Reinhard Schultz-Hock und der Fotografin und Künstlerin Martina Chardin.

Danach ging es zum 4-Gänge-Menü in die Brasserie 904 zum Sektempfang.

Zwischen Vor- und Hauptspeise referierte der Museumspädagoge und Archäologe Till Knechtges vom Neanderthal-Museum

über die s.g. Paleo-Ernährung. Vor dem Dessert präsentierte Martina Chardin ihre einzigartigen Fotografien aus dem Bildband "Neandert(h)al".

Die Gäste zeigten sich restlos begeistert von dem informativen Abend und dem sehr leckeren Menü.

Die Menüfolge:

Blumenkohl-Tabouleh mit Zander, Orange und Paprika

Sekt-Sorbet

Zweierlei von der Elfringhauser Färse (Roastbeef, Schaufel, Pfifferlinge und Pastinake)

Kaffee mit Heidelbeere


Die Brasserie beim 6. Mettmanner Weinsommer


Impro-Theater mit 5-Gänge-Menü (31. Mai 2015)